当前位置: > 企业文化 > 集团标识

集团标识

中国航空集团公司的标识由图形和集团中英文简称组成。该标识融原中国国际航空公司的凤凰图形、原中国航空总公司的中文字体和原西南航空公司的色彩为一体,蕴涵集团企业的渊源与重组后文化整合的统一性。集团英文简称"AIR CHINA",中文简称为"中国航空",言简而意赅。

凤凰是太阳之精,光明使者。传说中的凤凰集美聚善,引领群伦,是人间祥瑞的象征。该标识以凤凰为主设计元素,突出了航空运输主业在整个集团完整产业链中的地位,具有明显的行业识别性。同时,祈愿凤凰这一神圣的生灵及其美丽的传说,带给人们无限的吉祥与幸福。

标识中的弧线,代表数字"一",演绎"一生二,二生三,三生万物"、"从一而始,至于无限"的哲理思辩。标识中的弧线,还象征地平线。凤凰飞跃地平线,寓意企业不断超越自我,积极向上,自强不息的精神风貌。

红色凸显热烈与激情,是集团事业蒸蒸日上的写照;深蓝色昭示理性与厚重,与集团作为一个国际化大企业所拥有的雄厚综合实力相契合。整个标识庄重稳实,大气优美,内涵深邃,极具视觉表现力,勾勒出溢彩流光的生命轨迹和生生不息的律动意象。